Народные рецепты. Маски для нормальной, сухой и жирной кожи лица.

Маски для нормальной кожи.

Для нормальной кожи рекомендуется такая маска: В равных пропорциях натрите на мелкой терке сырой картофель и свежий огурец, всё хорошо перемешайте. Нанесите массу на кожу лица и шеи. Держите 20 минут.
Смойте подкисленной водой ( разведённый лимонный сок или уксус). Подсушите лицо полотенцем. Смажьте кожу нерафинированным растительным маслом. Через полчаса снимите излишки масла.
Очистить сливу, размять её до кашицы, добавить 1 чайную ложку сметаны, затем смешать с чайной ложкой крахмала. Наложить на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой.
Яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Маску делают два раза в неделю.
картинка маски для лица

Маски для сухой кожи лица.

Возьмите один желток, добавьте туда 10 капель сока лимона, 4 капли растительного масла и пол чайной ложки мёда. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой. Маску делать 2 раза в неделю, в течении месяца.
1 столовую ложку листьев мяты, добавить 1 столовую ложку свежих листьев одуванчика, 1 чайную ложку мёда, плюс 1 столовую ложку сметаны, всё растереть до однородной массы. Смесь накладывают на лицо на 15 - 20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой.
Смешать 2 столовые ложки свежей сметаны с двумя столовыми ложками мелко натертого огурца. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть с лица теплой водой. Маску делать 2 раза в неделю.
В равном количестве растереть в ступке свежие листья подорожника, мёд и чайную ложечку оливкового масла, всё тщательно перемешать. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой. Маску делают 1-2 раза в неделю.

Маски для жирной кожи лица.

Смешать 50 грамм огуречного сока с таким же количеством молока. Смочить в этой смеси марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 15-20 минут, сверху накрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом.
Чайную ложку сока алоэ и 10 капель сока лимона смешать со взбитым яичным белком. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой.
Взбитый белок, смешайте с натертой на мелкой терке морковь, добавьте немного муки. Маску нанести на лицо и шею на 15 - 20 минут, потом протереть лицо ватным тампоном, смоченным в капустном соке.
Столовую ложку мякоти земляники смешать с таким же количеством взбитого в пену яичного белка, плюс 1 чайную ложку сока грейпфрута. Маску нанести на 15 - 20 минут, затем смыть теплой водой. Применяется при жирной коже с расширенными порами.
Кефир или простоквашу смешайте с небольшим количеством творога. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо подсушивает кожу.

Далее смотрите:

Рецепты масок для волос. Уход за волосами.

Уход за ногтями.


 Опубликовано: 13.06.2007 |  Просмотров: 13197 
Формы из силикона своими руками. Изготовление форм из силикона.

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Качественный самогонный аппарат Магарыч оптом и в розницу

Интересные сайты