Поиск по сайту

Уход за волосами. Рецепты масок для волос. Причины выпадения волос.

Вот несколько советов, что нельзя делать с волосом, если хотите, чтобы волосы были здоровые, густые и красивые.



1.Беречь голову от холода, чтобы не застудились корни волос - кутикулы.

2.Никогда не мыть голову горячей водой, только тёплой.

3.Никогда не мыть волосы водой из под крана, обязательно кипятить, чтобы смягчить её.

4.Никогда не расчёсывайте мокрые волосы.

5.Не злоупотребляйте химическими завивками, они разрушают структуру волос.

6.Защищайте волос от попадания, длительное время, прямых солнечных лучей.

Маски для волос.



 

Маски для волос желательно делать регулярно, не реже одного раза в неделю, перед мытьем головы. Самые эффективные питательные маски - на основе масла, лучше репейного или оливкового первого отжима.



1. Касторовое масло смешать поровну с 96%-градусным спиртом. Втирать тампоном в кожу головы и волосы. Через 3-4 часа промыть голову детским или ланолиновым мылом. Ополоснуть волосы подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: в воду для ополаскивания выжимают сок ½ лимона или 1 - 2 столовые ложки уксуса. Применяется для укрепления волос.

2. Отваром из листьев берёзы моют голову при выпадении волос.

3. Втирать в корни волос луковый сок с коньяком и крепким сгущенным отваром корней лопуха. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. Держать 30 - 40 минут. Укрепляет волосы.

4. Кора ивы - 20 гр. Корень лопуха - 20 гр. 4 столовые ложки смеси кипятить 15 минут в 1 литре воды. Остудить, процедить. Втирать в кожу головы при выпадении волос, при перхоти и зуде кожи.

5. Костяника, всё растение с корнем. Отваром моют голову. Способствует росту волос, исчезает перхоть.

6. В кипячёную воду, слегка тёплую - не выше 40 - 50 градусов добавить мёд: на 1 литр воды 2 столовые ложки. Этой водой смачивать волосы и втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствует их росту.

7. Лопух большой ( корни ) - 30 гр, крапива двудомная ( листья ) - 70 гр.Применять в виде настоя для мытья головы при выпадении волос.

8. Листья берёзы смешать поровну можжевельником. Горсть смеси кипятить 5 минут в трёх литрах воды. Укутать на час потеплее. Этим отваром мыть голову и ополаскивать. Укрепляет волосы.

9. Подорожник большой ( лист ) - 15 гр, лопух большой ( корень ) - 15 гр, календула лекарственная ( цветки ) - 10 гр, мята перечная ( трава ) - 10 гр, зверобой продырявленный ( трава ) - 15 гр, кукурузные столбики с рыльцами - 10 гр, бессмертник песчаный ( цветки ) - 10 гр, крапива двудомная ( трава ) - 15 гр. Принимать по 1/2 -- 1/3 стакана настоя за 30 минут до еды 3 раза в день для лечения облысения.

Причины выпадения волос.



В настоящее время в связи с развитием промышленности и увеличением автомобильного транспорта, резко ухудшилась экология, особенно в крупных городах.
Это конечно отражается на здоровье человека и не в последнюю очередь влияет на рост волос. Например, из-за выхлопных газов в волосе накапливается свинец, если к этому добавить ещё стресс или плохое питание, это может стать причиной выпадения волос у практически здорового человека.
Поэтому первоочередной задачей является определить причину выпадения волос, а затем приступать к лечению и профилактике.
Трудность заключается в том, что волос реагирует, например, на стресс, что является основной причиной выпадения волос,спустя 2 - 3 месяца.
Следует также обратить особое внимание на продукты питания. Они должны быть разнообразные и содержать в себе биологически активные вещества и витамины.

По характеру выпадения волос различают патологическую (алопецию или облысение) и временную потерю волос.
Причины патологического облысения подразделяют на две основные группы:
внешние и внутренние. К внутренним причинам относят:
генетическую склонность к облысению, гормональные нарушения, аутоиммунные процессы.
Внешними причинами считаются:
стрессы, инфекционные заболевания, экологические факторы, неправильное питание, действие токсических веществ.

Если вы сами не сможете определить причину выпадения волос, нужно обязательно обратиться к специалисту - трихологу. Он назначит Вам ряд анализов, после того как вы сделаете анализ крови на гормоны, биохимический анализ крови. Микроскопический и спектральный анализ волоса, а также УЗИ щитовидной железы. Затем,он поможет Вам подобрать правильный курс лечения.

Далее смотрите:

Народные средства по уходу за кожей.

Рецепты масок для лица.

Уход за ногтями.

Свадебные стрижки фото.


 Опубликовано: 15.07.2007 |  Просмотров: 32323 
Поиск по сайту

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты