Поиск по сайту

Маски для лица. Народные рецепты масок для лица.

Маски для лица - это одно из наиболее популярных косметических средств, которое оказывает благоприятное воздействие на кожу лица. Маски для лица более интенсивно действуют на кожу по сравнению с другими косметическими средствами.

Маски для лица

Благодаря применению различных масок можно добиться поразительных результатов всего за пару минут, и вы увидите как ваша кожа "расцветает". Вещества, которые содержит в себе маска проникают глубоко в поры кожи и успокаивают раздражённую кожу, а также улучшают её натяжение, разглаживая тем самым морщинки. Подбирая себе маску для лица главное остановиться на том продукте, который соответствует состоянию вашей кожи.

Существуют маски, которые: смягчают кожу, оказывают обезжиривающее действие, впитывают кожные выделения, отшелушивают и отбеливают кожу. Многие маски оказывают на кожу общеукрепляющий эффект повышая при этом ее эластичность и упругость. Помните, что систематическое применение масок для лица благоприятно действует на кожу и препятствует ее увяданию.

Многие маски для лица можно приготовить в домашних условиях. Ниже приведены несколько простых рецептов масок для лица, которые вы сможете самостоятельно изготовить.

Рецепты масок для лица

Маски по уходу за кожей лица.

Настоять липовый цвет - 1ст. ложка на стакан кипятка. Добавить туда 1 чайную ложку мёда. Смазать лицо и шею на 15 мин. Процедуру повторять 2 раза в неделю.

Огуречные кубики льда. Осветляют, тонизируют и освежают любую кожу лица.

Свежие листья крапивы, растереть в кашицу, смешать в равном соотношении с жидким мёдом и нанести на лицо. Рекомендуется при сухой увядающей коже.

Чайная ложка виноградного сока, добавить желток, растереть, нанести на лицо на 15 - 20 мин. Смыть тёплой водой. Применяется при сухой и нормальной коже.

Омолаживающая маска для кожи лица.

Смешайте: 2 столовые ложки мёда, одну столовую ложку морковного сока и 10 капель сока лимона.

Нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте маску стаканом холодного черного чая.

Ягоды клубники размять. Лицо смазать растительным маслом. Маска наносится на 15 - 20 мин. Рекомендуется 2 - 3 раза в неделю, курс 10 - 15 процедур. Применяется как эффективное отбеливающее средство при веснушках. Отбеливает и тонизирует кожу. Делает её гладкой и мягкой.

Жирную кожу рекомендуется очищать смесью мёда, (1 чайная ложка) и настойка календулы (1 чайная ложка), размешав их в стакане воды. Протирать тампоном.

При солнечном ожоге, белок одного яйца смешать с 1ст. ложкой морковной кашицы. Нанести смесь на обожжённое место на 20 мин. 1 -2 раза в сутки.

При угревой сыпи рекомендуется следующая маска. Из нескольких слоёв марли вырезать маску, пропитать её соком алоэ и наложить на лицо на 30 - 40 мин. Сверху накрыть слоем гигроскопической ваты. Процедуры делать ежедневно, затем через день, а потом 2 раза в неделю. Курс лечения 30 процедур.

Маски по уходу за жирным волосом.

Зелёные листья подорожника и одуванчика перетереть в кашицу и нанести на голову. Через пол часа смыть тёплой водой.

Залейте стаканом кипятка 15 грамм измельчённых корней лопух, прокипятите. Отвар втирайте в голову 2 - 3 раза в неделю.

Возьмите 3 столовые ложки зелёных иголок пихты, сосны или ели, залейте крутым кипятком, 20 минут прокипятить, процедить, применять через день в течении месяца.

Ягоды рябины разотрите с мелко нарезанными листьями мяты перечной. Нанесите на волосы на 30 минут, потом тщательно промойте голову.

Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих листьев крапивы, настоять в тёмном месте 1 час. Настой укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть.

Маски для сухих волос.

50 гр. мёда, 1 банан, 1 столовая ложка пшеничных ростков, смешайте до получения однородной массы. Нанесите на влажные, чистые волосы и оставьте на 20 мин.

Листья берёзы 4 ст. ложки, залить 300 мл. кипятка настоять 2 часа, процедить. Настой втирают в корни волос после каждого мытья головы в течении месяца.

1 желток размешайте с мёдом, растительным маслом, соком лука, все компоненты берутся по 1 чайной ложке. Массирующими движениями втирают в кожу головы на 20-30 мин.

В равных частях смешайте сок чеснока, лимона и растительного масла. Массирующими движениями нанесите на влажные волосы на 20 - 30 мин. Затем смыть тёплой водой, добавив в неё уксус или лимонную кислоту.

4 столовые ложки листьев плюща отваривают 10 мин. в 0,5 литров воды. Настаивают 40 минут и процеживают. Втирают в кожу головы ежедневно в течении месяца.

После мытья ополаскивайте волосы настоем ромашки. 3 столовые ложки сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 5 - 10 мин. и дать настояться.

Далее:

Питательные маски для нормальной, сухой и жирной кожи лица.

Уход за волосами Народные рецепты масок для волос


 Опубликовано: 30.05.2007 |  Просмотров: 25600 
Поиск по сайту

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты