Народные рецепты. Питательные маски для лица из белой глины. Уход за кожей лица.

Как приготовить глину для применения в качестве маски для лица.

С древних времён было известно о целебных свойствах глины. Маски из глины широко использовали еще в Древнем Египте.
Глина бывает самых разных цветов: белой, жёлтой, красной, зелёной. Хороши все виды глины, но зелёная более активна. Глина находится повсюду. Её очень легко узнать, потому что она тонка и плотна. Глину можно найти в карьерах, вблизи кирпичных заводов. Даже в саду достаточно прокопать вглубь земли на один метр, чтобы найти хорошую глину. Цвет и местность, где вы её собрали, не имеет существенного значения, так как глина всегда эффективна. Косметическую глину можно также приобрести в аптеке.  
 Маска для лица из белой глины фото

Комочки сухой глины растолките в ступке, металлическую посуду не применять. Глиняный порошок выложите на солнце, она концентрирует в себе солнечный магнетизм, что увеличит эффективность маски. Действие глины обусловлено в большой степени ее минеральным составом. В некоторых видах глины преобладает кремний, в других - марганец, в-третьих – алюминий.

Глиняные маски питают кожу, обеспечивая ее витаминами и минералами, омолаживают её и уменьшают поры на лице. Глина препятствует распространению микробов, вследствие своего свойства поглощать токсины и загрязнения.

Для достижения большего эффекта маски, её следует применять после массажа лица. Не забудьте тщательно очистить кожу перед нанесением маски из глины.

Рецепты масок для лица:

Все маски следует держать около 20 - 25 мин до полного высыхания, после смыть водой и нанести на лицо питательный крем.

Подтягивающая маска.

Возьмите 3 части глины, добавьте 3 части молока и одну часть мёда. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица.
Затем смойте прохладной водой.
Маска для лица: разведите в холодной воде 3 ст. ложки косметической глины. (От горячей воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, лимон или ромашку. Можно добавлять не все, а один или два ингредиента.
Маска из белой глины и огурца: возьмите среднего размера огурец толщиной 3-4 см. и натрите его на терке и смешайте с белой глиной. Массу с помощью широкой кисточки нанесите на лицо.
Маска из белой глины и талька (высушивающая): Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 (по 2 столовых ложки) и добавьте в смесь 2 столовые ложки свежего молока.
Маска для волос: положите 50-100 грамм глины в пиалу и залейте ее водой, при желании можно добавить немного яблочного уксуса. Нанесите смесь на волосы с помощью парикмахерской кисти. Через 20 минут хорошо промойте волосы водой.
Ванна с глиной для кожи тела: растворите 400-500 грамм белой или голубой глины в ванне с водой. Ванну следует принимать 15-20 минут, после чего омыть тело водой без применения мыла или других косметических средств.

Далее смотрите:

Рецепты растительных масок для кожи лица.

Уход за волосами


 Опубликовано: 15.11.2007 |  Просмотров: 24626 

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Уход за кожей лица

Интересные сайты