Поиск по сайту

Зубная боль. Лечение народными средствами. Уход за зубами.

Зубные боли.Лечение.
1.  От зубной боли помогает кора осины. Кипятить её 8 – 10 минут, процедить и полоскать рот.
2. Пол чайной ложки поваренной соли растворить в 50 мл кипячёной воды и добавить туда 5 капель камфары. Подержать во рту около 5 минут, выплюнуть раствор, повторить 2 раза. Зубная боль должна успокоиться минут через 10.
3.  Взять маленький кусочек несоленого свиного сала и положить между десной и больным зубом. Держать минут 15 – 20 пока не стихнет боль.
4. . Взять в рот глоток водки и подержать со стороны больного зуба.
5. Накапать на ватку несколько капель пихтового масла и приложить к больному зубу, и боль через пол часа проходит.

Самая полноценная защита от зубных заболеваний – это грамотная профилактика. Поэтому предлагаем вам несколько главных правил ухода за зубами.

 

Чистите зубы не до, а после завтрака. Даже если с детства приучены делать всё наоборот, переучивайтесь. Ведь если почистить зубы до завтрака, они будут чистыми ровно столько, сколько времени осталось до приёма пищи. Потом на зубах снова появится бактериальный налёт. Если же зубы почистить после утренней трапезы, они останутся чистыми до самого обеда. И обязательно чистите зубы перед сном – тогда они сохранят чистоту и здоровье практически круглые сутки!

 

Пользуйтесь зубными нитями (флоссами), а также зубочистками и специальными ёршиками. Все эти приспособления необходимы, чтобы убрать остатки пищи с зубов.  Зубочистки и ёршики понадобятся вам сразу после еды, а флоссами желательно каждый вечер тщательно вычищать межзубные промежутки (именно отсюда, между прочем, чаще всего и начинает свой путь кариес).

 

Не особенно полагайтесь на жвачку. Она очистит лишь жевательные поверхности зубов, но между зубов она не проникает. Стало быть, микробы будут развиваться там и дальше. Поэтому резинка никогда не заменит зубную щётку.

 

Не пользуйтесь зубными щётками из натуральной щетины! В них есть полость, в которой оседают болезнетворные микробы. В искусственных же щётках такого “дупла” нет, поэтому они считаются более гигиеничными. Курильщикам подойдут более жёсткие щётки, людям с чувствительной зубной эмалью и заболеваниями дёсен – мягкие.

 

Если позволяют финансы, приобретите электрощётку – она тщательнее снимает зубной налёт, проникая в труднодоступные места. А вот с модными ультразвуковыми щётками будьте поосторожнее. Они эффективно чистят зубы, но для людей, имеющих много пломб и коронок, они могут оказаться чересчур мощными.

Зубная щётка электрическая.
Что такое кариес?
кариес фото

Кариесом страдают около 90 процентов населения, причём обычно процесс протекает медленно: сначала на поверхности эмали зуба появляется белое или желтоватое пигментное пятно, которое со временем приобретает коричневую окраску. После чего уже разрушается эмаль зуба, а затем дентин. На начальной стадии человек не испытывает никаких неприятных ощущений, но спустя некоторое время зуб начинает стрелять, когда вы пьёте холодную воду или горячий чай, едите кислую или сладкую пищу. Здоровый зуб не реагирует на подобные раздражители, но если нарушаются целостные ткани зуба, например при повреждении эмали, появляются болевые ощущения – значит на вас “напал” кариес. 

 

Как бороться с кариесом?

 
Если вы во время еды почувствовали острую зубную боль, прополощите рот тёплой водой, чтобы убрать остатки пищи. В кариозную область положите ватку. Смоченную зубными каплями или маслом чайного дерева. Народные целители рекомендуют положить в “дупло” кусочек прополиса. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы заглушить зубную боль. Однако при первой возможности покажитесь врачу, иначе заболевание будет только прогрессировать, разрушая коронку зуба. Не говоря уже о том, что зубы, поражённые кариесом, вызывают целый ряд заболеваний внутренних органов: ангину, гастрит, сердечно-сосудистые заболевания и др.
Что такое пульпит?
При запущенном кариесе микробы могут проникнуть во внутреннюю полость зуба, и тогда возникает пульпит (воспаление зубной мякоти – пульпы), хорошо известный своей острой болью. Боль эту не перепутаешь ни с чем – она возникает самопроизвольно, приступообразно и особенно усиливается по ночам, распространяясь на окружающие больной зуб области. Боль может даже отдавать в ухо или висок! А сам больной зуб при этом и “дёргает” и “стреляет”, причём в течение длительного времени.
 

Как бороться с пульпитом?

 
 Некоторые “целители” предлагают в таких случаях полоскать рот спиртом, вдыхать дым и даже класть на больной зуб окурок сигареты. Не советуем вам проводить подобные эксперименты! Попробуйте выпить по таблетке амидопирина с анальгином (небольшой кусочек обезболивающего можно положить на зуб). Приложите к щеке также сухое тепло, например шерстяной шарф или платок. Примерно через пол часа боль стихнет. Правда вряд ли она пройдёт совсем, но интенсивность её снизится. Если с начинающимся кариесом ещё можно повременить с походом к стоматологу, то с пульпитом желательно показаться врачу как можно быстрее. Иначе болезнь выйдет на новый виток, именуемый периодонтитом.
 
Что такое пульпит?
Что такое периодонтит?
Что такое периодонтит?
Это заболевание может развиваться остро – в течении нескольких дней или даже часов. Зуб при этом становиться как бы длиннее, болезненным даже при лёгком нажиме и при постукивании. Десна нередко опухает, подчелюстные лимфоузлы – тоже, а ткани окружающие больной зуб, отекают. Иногда бывает и хронический периодонтит, который напоминает о себе лишь после того, как вы наплавались в холодной воде или неловко разгрызли орех.
 

Как бороться с периодонтитом?

 
Временная мера – полоскание полости рта отваром шалфея. Если же этой травы по близости не оказалось, помогут обезболивающие препараты, тот же анальгин например. Учитывая, что при периодонтите нередки тяжёлые осложнения (абсцесс, киста и пр.), советуем вам при первой же возможности обратиться к специалисту.
Что такое пародонтоз?
Иногда бывает так, что болит вовсе не зуб, а десна (хотя большинство людей “грешат” именно на зубы).при этом вы можете почувствовать болезненность при откусывании твёрдой пищи, при пережёвывании холодной, горячей, кислой и сладкой пищи, при вдыхании прохладного воздуха. А если при этом ещё ваши дёсны постоянно кровоточат при чистке зубов, часто воспаляются, с большой доли достоверности можно предположить, что речь идёт о пародонтозе.
 

Как бороться с пародонтозом?

 
Прополощите рот тёплой водой, можно с содой. Если под рукой есть травы, заварите сбор, состоящей из ромашки, коры дуба, шалфея, зверобоя и полощите полость рта несколько раз в день.
Протестируйте себя правильно ли вы чистите зубы? (грамотная чистка тоже может улучшить состояние зубов и дёсен). Напоминаем, что зубы нужно чистить только сверху вниз, как бы сметая зубной налёт. Сначала обрабатывается верхняя челюсть: наружные поверхности зубов, потом – внутренние (тоже двигаясь сверху вниз), а затем жевательные (здесь уже можно совершать круговые движения щёткой). После чего в такой же последовательности чистятся нижние зубы. И старайтесь использовать специальную пасту укрепляющую дёсны.
Как бороться с пародонтозом?

 

Массаж от зубной боли.

 

Существует специальный точечный массаж от зубной боли: в течении нескольких минут надавливайте на точку, расположенную примерно на 1 см ниже мочки уха, а также на точку между большим и указательным пальцем на руке(её легко обнаружить, если соединить большой и указательный пальцы – она окажется в верхней части мышцы). Но учтите, что беременным женщинам последняя точка противопоказана, а остальным не рекомендуется воздействовать на точки дольше 10 минут. И ещё один момент: если болит зуб с правой стороны, массируйте точки, находящиеся на правой стороне тела, если с левой, то, соответственно, слева.
Народные средства от головной боли.
Головная боль.
Траву венерин – башмачок 1ч. ложку заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 2 ст. ложки настоя за 20 минут до еды. Детям до 15 лет давайте пить по 1ч. ложке настоя 5-6 раз в день.
    
Хорошо помогает от головной боли лист свежей капусты, его нужно приложить к больному месту и закрепить, можно бинтом.
 
Головку репчатого лука натереть на мелкой тёрке, отжать сок, вылить в блюдце, добавить чайную ложку водки или одеколона. Втирать смесь в кожу головы, массируя её кончиками пальцев. Боль уходит почти сразу. Но для полного излечения надо провести 10 сеансов через день.
 
При головной боли срежьте корочку лимона без мякоти и прикладывайте её к больному месту.
 
В стакане воды развести 1 ст. ложку нашатыря, намочить носовой платочек, приложить на лоб и виски.
 
Сделайте из медной проволоки кольцо и наденьте на голову, посидите с закрытыми глазами минут 15-20. Головная боль проходит без всяких таблеток
 
Если головная боль возникает не первый раз, то лучше обратиться за профессиональной консультацией, так как определить в домашних условиях истинную причину головной боли очень сложно.

Далее смотрите:

Народные рецепты. Лечение белой глиной.

Как убрать целлюлит.


 Опубликовано: 5.08.2007 |  Просмотров: 13306 
Поиск по сайту
Люминесцентные лампы, прожектор, светильники ЛПО. Светильники люминесцентные лпо 12.
ключ стим

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты