Рекомендовано

7 советов, которые улучшат вкус домашнего кофе

Даже обычная кофемашина может приготовить чашку с оригинальным вкусом.

7 советов, которые улучшат вкус домашнего кофе

Есть несколько приемов, которые могут сразу улучшить качество вашего кофе, независимо от того, насколько навороченной (или простой) является ваша кофемашина.

Вот семь советов, как сделать ваш кофе намного вкуснее.

1. Купите свежий кофе из цельных зерен

Чашка кофе настолько хороша, насколько хороши зерна, с которых вы готовите кофе.

Если вы покупаете пакетики предварительно молотого кофе, вы делаете неправильно. Вместо этого кофе купить в спб нужно со свежих цельных зёрен.

Есть причина, по которой большинство кофейных компаний не указывают дату обжарки кофе; то, что вы найдете на полке в продуктовом магазине, вероятно, пролежало там несколько месяцев. Кофе достигает своего пика вкуса всего через несколько дней после обжарки, и его следует употреблять в течение месяца после даты обжарки.

Чтобы найти свежий кофе, загляните в местные кофейни. Некоторые обжариваются на месте или приобретаются у местных обжарщиков, которые обжаривают небольшими партиями, что обычно означает более свежий кофе.

2. Правильно храните кофе


Чтобы кофе, который вы покупаете, дольше оставался свежим, убедитесь, что вы храните его правильно. В то время как многие рекомендуют вакуумный герметичный контейнер с односторонним клапаном, большинству людей будет достаточно стандартной банки.

Если у вас есть банки для кофе разных размеров, неплохо будет переложить кофе в банку наиболее подходящего размера по мере заваривания.

3. Как и когда молоть, имеет значение

Измельчите кофе непосредственно перед завариванием для получения максимального аромата.

Эксперты говорят, что кофе начинает терять свой вкус в течение 30 минут после помола. В этом случае лучше всего измельчать на месте, непосредственно перед варкой.

Размер помола и консистенция также имеют большое значение. Помол слишком грубый, и у вас получится слабый кофе. Слишком мелкий помол приведет к чрезмерной экстракции кофе, и он будет горьким на вкус. Для большинства кофеварок требуется средний или средне-мелкий помол.

4. Правильный способ отмерить свой кофе

Измеряйте кофе по весу, а не по объему.

Приготовление лучшего кофе сводится к исключению переменных факторов, и один из способов сделать это - использовать одинаковое количество кофе на единицу воды каждый раз, когда вы завариваете. Использование цифровой шкалы для измерения занимает всего секунду и позволяет вам лучше сравнивать, сколько кофе и воды используется каждый раз.

В идеале при соотношении 1:20 (это одна часть кофе на 20 частей воды, или примерно 7,5 г кофе на 150 мл воды) получается довольно крепкая чашка кофе. Тем не менее, некоторые люди доходят до 1:14 или до 1:30.

5. Необходимо настоять кофе

Скорее всего, ваша кофеварка пропускает важный шаг.

Большинство автоматических кофеварок неправильно готовят кофейную гущу для полного отжима. Ручная заливка в конусы (которые мало чем отличаются от автоматических кофемашин) требует предварительной инфузии или так называемого "цветения". При этом кофе готовится путем заливки гущи горячей водой, чтобы помочь высвободить оставшийся углекислый газ, оставшийся в процессе обжарки. Пропуск этого этапа позволит углекислому газу отталкивать воду во время процесса заваривания, эффективно делая напиток слабее.

Чтобы предварительно настоять кофе, вставьте фильтр в бункер и добавьте кофейную гущу. Затем с помощью чайника разогрейте примерно 50 миллилитров или четверть стакана воды до 200 градусов по Фаренгейту. Медленно налейте подогретую воду на гущу, убедившись, что она полностью смочена. Дайте настояться примерно 45 секунд, прежде чем включать кофеварку.

6. Заваривайте при нужной температуре

Многие автоматические кофемашины не достигают оптимальной температуры заваривания.

Еще один шаг, который многие автоматические кофеварки пропускают, - это достижение оптимальной температуры. Желаемая температура варки кофе составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. Новые модели высокого класса иногда имеют ручную регулировку температуры, но более старые и дешевые производители этого не делают.

Чтобы убедиться, что ваша кофеварка достаточно нагрелась, запустите ее без кофе в бункере и измерьте температуру с помощью термометра. Если вы можете, попробуйте измерить температуру во время процесса заваривания, так как температура воды будет падать по мере того, как она проходит через бункер и попадает в графин под ним. Если температура никогда не достигает по крайней мере 195 градусов по Фаренгейту, посмотрите, помогает ли предварительное кипячение воды в чайнике.

Однако имейте в виду, что не следует превышать 205 градусов, так как это приведет к "подгоранию" кофе.

7. Используйте правильную воду

Качество используемой вами воды - еще один часто упускаемый из виду аспект приготовления кофе. Использование жесткой воды, богатой минералами, плохо связывается с растворенными частицами кофе, что приводит к получению недостаточно экстрагированного и слабого кофе. Мало того, это более высокое содержание минералов также приводит к образованию известковых отложений в вашей кофеварке. Это потребует от вас более частой очистки кофеварки от накипи.

С другой стороны, сильно отфильтрованная или дистиллированная вода может быть столь же разрушительной для вашего оборудования. Хотя это не вызывает такого сильного накопления, но недостаток ионов и минеральных веществ в воде приведет к "вымыванию минералов из металлических компонентов и со временем ухудшит производительность машины". Кроме того, при наличии большего пространства для связывания дистиллированная вода может легко привести к чрезмерной экстракции.

Вам нужна вода, которая находится примерно в середине спектра.


 Опубликовано: 27.08.2022 |  Просмотров: 455 

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно



Рейтинг@Mail.ru

Интересные сайты