Какова цена трезвости?

Семьи, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма, готовы пойти на что угодно, чтобы избавить близкого человека от опасной зависимости. Самостоятельно отказаться от пагубного пристрастия невозможно, и лишь обращение к специалисту поможет решить проблему.

выведение из запоя

Так утверждает вездесущая реклама многочисленных наркологических клиник и реабилитационных центров, пестрящая на страницах печатных изданий, вещающая с экрана телевизора, навязчиво всплывающая на мониторе компьютера при заходе в Интернет. Что же в действительности предлагает медицина для лечения от алкогольной зависимости? Какие гарантии может дать тот или иной метод? Какова цена возвращения к нормальной жизни?

 

Одна из самых распространенных услуг, предлагаемых наркологическими центрами, - выведение из запоя. Проводить лечение возможно как на дому, так и в стационаре, а стоимость составляет от 5 до 12 тыс. рублей в зависимости от набора препаратов, вводимых пациенту внутривенно через капельницу. Как правило, основная составляющая такого коктейля – физраствор, хлорид натрия, за флакон которого в любой аптеке и ста рублей не возьмут. Другие компоненты – витаминные растворы, глюкоза, нейролептики – также имеют вполне разумную цену.

 

Выходит, что учреждения, численность которых неуклонно растет, попросту наживаются на трагедии семьи, обескровленной многолетней болезнью родного человека. Конечно, самостоятельно провести инфузионное вливание в домашних условиях невозможно. Единственный выход – оставить предубеждения и обратиться в государственный наркологический диспансер, услуги которого обходятся в несколько раз дешевле. Однако и в этом случае не стоит полностью полагаться на порядочность медработников. Широко известны печальные случаи, когда одинокие пациенты, не способные адекватно оценивать происходящее, подписывали документы на продажу своей недвижимости и в результате теряли крышу над головой.

 

И даже если удалось благополучно прервать запой и улучшить состояние организма больного, говорить об избавлении от вредной привычки слишком рано. Самый дорогостоящий этап на пути к трезвости, безусловно, реабилитация, включающая в себя проживание в медицинском центре, консультации психологов, иногда занятия спортом. За месяц – другой подобного лечения придется выложить до полумиллиона рублей! При этом ни один даже самый высококлассный специалист не сможет гарантировать, что алкоголик не вернется к прежнему образу жизни. Хотя сами недобросовестные врачеватели дают стопроцентную гарантию полного избавления от зависимости, обещают закодировать алкоголика на срок от года до пяти лет, привить ему стойкое отвращение к спиртному.

 

В действительности же, самым эффективным и «дорогим» средством для лечения алкоголизма является искреннее твердое желание пациента вновь испытать радость трезвой жизни, стать полноценным членом своей семьи и общества в целом.


 Опубликовано: 27.01.2015 |  Просмотров: 3760 

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты