Гипсокартонная перегородка

ГКЛ является поистине универсальным отделочным материалом, с его помощью легко и просто можно возводить не только многоуровневые потолки, арки, но межкомнатные перегородки. И не нужно быть мастером-отделочником, достаточно знания принципов работы с этим материалом.

Гипсокартон фото

Достоинства конструкций из гипсокартона: быстрота и скорость возведения, малый вес всей перегородки, прекрасная звукоизоляция и огнестойкость.

Начало.

Разметка при возведении перегородки является важным этапом, ведь если ошибиться хотя бы не на много, в последующем это может вылиться в кривую стену, что потребует ее сноса и возведения заново. Изначально разметка осуществляется на полу, затем с помощи отвеса или лазерного уровня переносится на потолок. Перед креплением направляющих и стеновых профилей, на них наносится слой звукоизоляции, это может быть специальная лента или силиконовый герметик. Каркас выполняется из металлопрофиля, либо из дерева, которое потом обшивают листами ГКЛ. Монтаж может выполняться с одним или двойным каркасом, а если необходимо проложить коммуникации, то делается двойной каркас с пространством внутри.

Монтаж.

 

Крепление направляющих профилей производится по периметру будущей перегородки к полу, потолку и стене с помощью дюбель – гвоздей, а в случае деревянного пола - шурупами. Стоечные спецпрофиля должны быть нарезаны немного короче высоты потолка приблизительно на 10 – 15 мм для лучшего вхождения в направляющие. Крепления осуществляется вертикально на расстоянии в 60см при помощи специальных саморезов по металлу. Для придания конструкции каркаса большей прочности следует усилить стоечные профиля между собой перемычками. В местах установки дверного проема требуется дополнительное усиление конструкции. Дверная коробка ставится одновременно с каркасом.

Обшивка.

После сборки каркаса его обшивают листами гипсокартона, где это возможно целыми, а где нет - придется резать. Разрезание ГКЛ осуществляется простым ножом, затем в этом месте лист ломается и с другой стороны режется бумага. Крепится гипсокартон на саморезы с потайной шляпкой. На заключительном этапе, стыки и углы заделываются, а вся плоскость грунтуется и шпаклюется.

 

Создание перегородок из гипсокартона - дело не очень сложное, и не требующее специальных навыков и высокой квалификации. Сделать ее может любой, было бы желание и немного смекалки.


 Опубликовано: 16.12.2014 |  Просмотров: 2763 

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты