Перманентный макияж.

Перманентный макияж позволяет с помощью специальных красок улучшить внешний вид, освежить, омолодить лицо, подчеркнуть контур глаз, бровей и губ. Перманентный макияж можно делать на любом участке тела. Однако основная сфера его применения всё-таки лицо.

Make-Up

Перманентный макияж даёт возможность всем желающим подкорректировать данные от природы черты и краски лица. Женщины, воспользовавшись этой услугой, значительно сокращают время, проводимое у зеркала в попытках создать свой образ. С перманентным макияжем можно быть прекрасной без дополнительных усилий. Сауна, бассейн, самые экстремальные погодные условия не страшны вашему всегда свежему внешнему виду.

Make-Up

Кроме того, можно совершенно забыть о своей аллергии на косметику. Людям, чьё лицо исказила пластическая операция, перманентный макияж просто необходим.

Если же немного углубиться в тонкости действия перманентного макияжа, то он представляет собой нарушение целостности покрова кожи и внедрение в неё красителей на растительно-минеральной основе, пигментов. Это помогает приблизить цвет к натуральным природным оттенкам. Кроме того, натуральные пигменты со временем рассасываются в коже до полного исчезновения.

В пигмент, используемый для обыкновенной татуировки, вносят синтетические добавки. Именно эти составляющие делают пигмент ещё более устойчивым.

При создании перманентного макияжа используются гипоаллергические красители. Перманентный макияж производится с полным местным обезболиванием кожного покрова. Качественная анестезия позволяет делать перманентный макияж вообще без неприятных ощущений. Обезболить губы позволяет укол в десну. На веки и брови накладывается специальный компресс.

Внедрение в кожу осуществляется на уровне дермы - 0,3 - 1,0 мм (прокол кожи в тату - 1 - 2 мм), то есть перманентный макияж - это неглубокая косметическая татуировка. И только в процессе заживления пигмент впитывается в более глубокие слои кожи. В итоге лицо клиента приобретает устойчивые линии, которые остаются в первозданном виде около 3 - 5 лет.

Если обратится к жаргонной практике, то синонимом перманентного макияжа является ещё тату-макияж.

В перманентном макияже существует два основных направления.

Первое направление обозначается на практике как естественное. Мастер подбирает краски, близкие к естественным оттенкам кожи. Таким образом, он лишь подчёркивает красоту клиента, оставляя своё воздействие при этом незаметным. Такие услуги сейчас очень популярны. Основной причиной является непримечательность изменений и в тоже время придаёт лицу новизны и выразительности. Иногда достаточно акцентировать контур губ или немного исправить форму бровей, и человек приобретает какой-то особый шарм.

Другое направление - декоративное. Здесь заказчик может получить более яркие детали макияжа, которые нельзя принять за натуральные. Это может быть чёткая подводка век или имитация ярко накрашенных губ. Обычно декоративным перманентным макияжем пользуются люди, которые стремятся сократить время на выполнение ежедневного макияжа или просто хотят хорошо выглядеть при экстремальных условиях, а также в бассейне или сауне.

Ещё одно направление в перманентном макияже - контурный макияж. Эта технология разработана в 1993 году немецкой фирмой Long-Time-Liner. Во время процедуры кожа обрабатывается мельчайшими тонкими иглами. Специальным аппаратом вводят краску на глубину 0,6 - 0,32 мм, т.е. только до второго слоя эпидермиса а здесь уже нет кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Время заживления области нанесения перманентного макияжа составляет от 4 дней до недели. Зона бровей и век восстанавливается значительно быстрее.

Перманентный макияж поможет также скрыть приобретённые дефекты. На кожном покрове становятся незаметными маленькие шрамы и пятна, ожоги, послеродовые растяжки и другие изъяны. С помощью перманентного макияжа, возможно, исправить или подчеркнуть контуры ореола соска после операции мастопексии

Лицо каждого человека несимметрично. Асимметрия может проявиться на губах, бровях и разрезе глаз. Редко у кого несимметричные черты лица очень явно бросаются в глаза. Специалист по перманентному макияжу легко исправит все асимметричные черты.

Тату макияж поможет и тем, кто недоволен размерами своих губ. Даже очень тонкие губы можно значительно увеличить. При этом зрительно искусственного увеличения заметно не будет. Это возможно благодаря тщательному подбору цвета контура губ. Теперь контурным карандашом можно уже совсем не пользоваться. Ваши губы могут быть заштрихованы любым понравившимся вам цветом, а если он вам надоест, то можете на время вернуться к губной помаде, нанеся её на перманентный макияж.

Make-Up

Многих не устраивают собственные брови. Недовольство касается цвета, формы, густоты бровей, угла их наклона к переносице. Перманентным макияжем с помощью подбора подходящего тона и штриховки можно скорректировать любые недостатки бровей. Возможна также коррекция формы век и усиление выразительности глаз.

Но все-таки не все особенности человеческого лица поддаются исправлению перманентным макияжем. Например, нависшие веки, глубоко посаженные глаза, мешки под глазами трудно изменить кардинально.

Независимо от выбора тех или иных изменений внешнего вида для успешной процедуры необходимо помнить обязательные правила выполнения перманентного макияжа в любой области его проведения. Непосредственно перед операцией по изменению внешности между мастером и клиентом обязательно составляется и подписывается договор-соглашение на выполнение выбранной процедуры. Процедуру перманентного макияжа должен проводить только человек с медицинским образованием. В хороших салонах и институтах красоты процедуру выполняют либо два специалиста (врач-косметолог и визажист), либо один, владеющий навыками того и другого. Хорошие результаты достигаются также взаимным сотрудничеством пластического хирурга и косметолога.

Что такое - косметический татуаж.

Косметический татуаж на теле представляет собой дизайн небольших рисунков и деталей с помощью техники микропигментирования. Для этой техники специально разработаны особые пигменты. Эту услугу предоставляют в специальных косметических центрах, а не в студиях тату, где обычно производится нанесение татуировки.

С помощью временного татуажа кожу человека можно украсить лишь на определённый срок, по истечении которого изображение изчезает. Временный татуаж создаётся при использовании специальных красящих веществ. Очень популярны татуировки хной или специальным карандашом.

Термин полуперманентный татуаж используют для наименования разных процессов. Одно и тоже обозначение разные специалисты то к косметическому татуажу, то к временному. Однако чаще всего под термином полуперманентный татуаж понимается техника, имеющая совокупные характеристики и косметического и временного татуажа.

В результате полуперманентного татуажа получается изображение, сохраняющееся на теле 2 - 3 года, хотя для его создания используют устойчивые краски, которые применяются и для получения обычной художественной татуировки. Всё дело в используемой технике. При полуперманентном татуаже применяют аппараты микропигментирования.

Далее смотрите:

Как правильно сделать макияж

Пирсинг в картинках.

Антицеллюлитный массаж.


 Опубликовано: 13.12.2006 |  Просмотров: 26403 
Тел. +7(8672)98-03-08 - где купить фейерверк Владикавказ .

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты

бензинные генераторы Geko