Поиск по сайту

Как правильно загорать на пляже.

 Как правильно загорать.

Оказывается, получить бронзовый загар можно и, не нарушая предписания медиков Если вы хотите загорать без вреда для здоровья необходимо запомнить несколько важных советов.

Дайте коже время на адаптацию.

Первоначальный безопасный загар можно получить, находясь в полутени, под покровом небольшого дерева. Ультрафиолетовых лучей сквозь листву проникает не более 65%, такой рассеянный свет подходит всем – и детям и взрослым, в том числе легко “сгорающим”. Самый опасный болезненный загар, вы можете получить, когда выставите под палящие лучи солнца, бледную после зимы, непривыкшую к солнечному свету кожу.

Первое время продолжительность пребывания под солнцем не должна превышать 15 – 20 минут в день. Постепенно увеличивая

дневную норму, на коже успеет образоваться так называемая световая мозоль: роговой слой утолщится, и у кожи будет время,

чтобы запустить собственные защитные механизмы.

Чтобы добиться ровного нежного загара, уходите с пляжа не позднее 10 – 11 часов утра. Утренние лучи самые мягкие, поэтому наносят коже минимальный урон. А вот к полудню солнце светит на полную мощность, и ультрафиолетовые лучи вместе с горячим инфракрасным излучением легко вызывают ожог даже на самой закалённой коже. С 12 до 15 часов врачи вообще не советуют передвигаться по улице, особенно в периоды повышенной солнечной активности и в неблагоприятные дни. Опасайтесь загорать в солнечные ветреные дни, организм в это время не чувствует тепловое излучение солнца.
 загар солнце.

Медики утверждают, что большинство солнечных ожогов от загара происходит именно в такую погоду. Отражаясь от песка и воды, ультрафиолетовые лучи тоже вредно воздействуют на кожу человека, поэтому, прогуливаясь по кромке воды в самую жару велика вероятность обгореть, даже под зонтиком.

 Как правильно загорать.

Если вы долго находитесь под палящим солнцем без головного убора или же загораете на пляже с утра и до вечера, повышается риск солнечного удара. Причём “ударить” может как во время загара, так и через 6 – 8 часов после того, как вернулись домой. Тепловой же удар возникает, если человек долго находится в комнате с высокой температурой и влажностью или интенсивно работает в душном, плохо вентилируемым помещении.

 Не редки случаи когда тепловой удар люди получают в транспорте или на раскалившихся за целый день автобусных остановках. Симптомы солнечного и теплового ударов во многом схожи: общее недомогание, головная боль, тошнота (иногда рвота), учащение пульса, потливость, повышение температуры до 40 - 41 градуса, состояние оглушения, в более тяжёлых случаях – потеря сознания, галлюцинации, судороги.

Первая помощь при тепловом солнечном и ударе: в лёгких случаях достаточно поместить пострадавшего в тень, освободить от одежды, дать выпить холодной воды, положить холодный компресс на голову и паховые области, обернуть простынёй, смоченной холодной водой. Если не становиться лучше, вызывайте “скорую”.

Пользуйтесь солнцезащитными кремами, они в разгар лета просто необходимы. Многие не пользуются ими, полагая, что они препятствуют загару. Но это заблуждение! Фильтры, находящиеся в них, не блокирует пигмент, ответственный за загар, а лишь предохраняет кожу от неблагоприятных солнечных лучей. Кроме того, они защищают нашу мантию от процесса старения, поддерживают водно-липидный баланс, смягчают и увлажняют кожу.

Благодаря им загар ложится ровнее и естественнее. Оценивая их эффективность, обратите внимание на коэффициент SPF. Чем он выше, тем лучше будет защищена ваша кожа от вредных солнечных лучей. Например, крем с SPF – 4 уменьшит воздействие ультрафиолета в 4 раза по сравнению с незащищённой кожей, а с SPF – 20 – в двадцать раз.

 загар косметика.
 моментальный загар.

Изучите состав солнцезащитного средства, если оно не содержит жира, значит, подходит в первую очередь обладательницам жирной и смешанной кожи. На этикетке указано, что в нём есть водостойкие ферменты? Следовательно, оно будет защищать кожу во время и после купания. Если же вы страдаете аллергией, убедитесь, что выбранное вами солнцезащитное средство гипоаллергенно. И ещё один важный момент: специалисты рекомендуют наносить солнцезащитные кремы не на пляже, а за 10 – 15 минут до выхода на солнце. Это время необходимо для того, чтобы защита начала действовать.

Качество загара будет выше, если после того, как придёте с пляжа, вы съедите морковный салат или выпьете морковный сок. Ещё в древности люди заметили, что все фрукты и овощи красного цвета усиливают золотисто-коричневый оттенок загара. Но с некоторыми из них надо быть осторожными – сок апельсина, например, попавший на кожу до инсоляции, притягивает солнечные лучи, и вы рискуете получить “лоскутный” загар.

Такой же результат будет и после того, как вы порежете петрушку или сельдерей, а потом отправитесь загорать. Если ваша кожа после загара резко краснеет или покрывается прыщами и волдырями, не исключено, что у вас аллергия на солнце. У здоровых людей она встречается редко. Зато часто у людей, имеющих такие проблемы со здоровьем, как дисбактериоз кишечника, холецистит, язвенная болезнь.

 косметика для загара.

На карте отражена яркость солнца в июне, при безоблачном небе в разное время суток.

По ней вы сможете в течение всего месяца контролировать получаемые дозы ультрафиолета,

отдыхая на любом курорте мира. Безопасное время загара до 9 часов утра и поле 16 часов.

загар

Зелёные зоны на карте – “бархатный сезон”. Это места, где в настоящий момент самые

комфортные условия : солнце светит примерно так, как в Москве в июне.

Жёлтые зоны – “крымское лето” для тех кто любит пожариться.

Солнце здесь июньское, но как в Крыму.

Красные зоны – тропики, места безраздельной власти солнца.

Естественно, для самых отчаянных. Здесь самая высокая интенсивность УФ – излучения.


Рассказать другу |  Опубликовано: 4.02.2009 |  Просмотров: 10118 

Комментарии пользователей к странице: "Как правильно загорать на пляже."

Всего комментариев: 0

Поиск по сайту

Это интересно!

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно

Интересные сайты